Сосудистая система человека — что ей нужно, как защитить и укрепить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Продукты питания, полезные для сосудов

Миндаль — магний, который расслабляет стенки сосудов.

Лосось — полине­насыщенные жирные кислоты, без которых нормальная работа сердечно-сосудистой системы невозможна.

Подсолнечное масло — витамин Е, помогающий сохранить стенки сосудов эластичными. Витамин Е уменьшает воспаление в сосудах, всегда сопутствующее атеросклерозу, и препятствует образованию тромбов.

Курага — много калия.

Отруби — клетчатка, которая выводит холестерин из организма.

Киви — много витамина С.

Фундук — калий и кальций, действует на стенки сосудов и гладкую мускулатуру сердца.

Что наносит вред сосудистой системе

Никотин способствует сжатию сосудов, прекращается обеспечение различных областей тела кровью.

Соль — простейшее неорганическое вещество нашего рациона, состоящее из иона натрия и хлорид-иона. Избыток натрия в нашем организме приводит к задержке воды, соответственно повышается артериальное давление, со временем наши сосуды изнашиваются. А сердце от такого избытка воды в организме вынужденно работать в усиленном режиме. Для нормальной жизнедеятельности нам достаточно около 5 граммов соли в день, причем только около 1,5 граммов — это соль из нашей солонки. Остальное мы получаем с продуктами, практически все из них содержат естественный уровень натрия.

Сахар. Избыток сладких продуктов приводит к нарушению обмена жиров, увеличивает уровень «плохого» холестерина (липопротеиды низкой и очень низкой плотности). Постоянные скачки сахара в крови изнашивают, повреждают наши сосуды, нарушают функцию выделения инсулина в поджелудочной железе. Увеличение уровня сахара в крови создает условия для отложения холестерина в сосудах и способствует склеиванию тромбоцитов (сгущению крови).

Оцените, пожалуйста, статью, мы стараемся:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Р. А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вытяжка из золы - это и удобрение, и лечебный препарат от милдью, оидиума и прочих болезней

Сб Окт 12 , 2019
В данной статье речь пойдет о зольной смеси, которая одновременно и является калийной подкормкой, способствующей вызреванию растений и, как следствие, лучшей зимовке, так и эффективным средством в борьбе с различными грибковыми инфекциями, ложной мучнистой росой и прочими похожими заболеваниями растений, и в частности, милдью и оидиумом винограда. Сначала готовим прилипатель: […]