Техники выполнения становой тяги и различных приседаний

1
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приседания не заменишь никаким другим упражнением! Главное  в нем не огромные веса,а работа легким и средним весом технически правильно и многоповторно

Несколько роликов по технике становой тяги

А в этом ролике сразу несколько полезностей: тренажер Смита, приседания со штангой, становая тяга.
Просмотр противопоказан людям с идиосинкразией к манерности

Симпатичная девушка показывает набор из нескольких разных упражнений для ягодиц.

Еще несколько роликов с техникой тренировки ягодиц, которые будут особенно полезны тем, у кого есть проблемы со спиной, главное — делать правильно!
Выполняется возле кроссовера:

И в машине Смита:

Приседания в Смите — различия в технике для различных мышц

Подробно о расположении тела в тренажере Смита во время приседаний для нагрузки на различные группы мышц. Видео Юрия Спасокукоцкого

Хорошее описание техники приседаний от Дмитрия Смирнова

Очень хорошо рассказано и показано как правильно приседать

И фронтальные приседания:

Описание различных техник выполнения становой тяги

Вариант 1: классическая.

Обычная становая тяга более-менее известна.
1 — штанга лежит на полу (помосте, стойках и т.п.), человек опускается к ней, сгибая ноги и сохраняя прямую спину, руки вертикальны, хват шире ног.
2 — отрыв штанги ногами; мысленно не поднимаем штангу, а продавливаем ногами пол; колени и таз поднимаются примерно одинаково, положение спины изменяется незначительно (спина, как рычаг, прямая всегда).
3 — дальнейшее разгибание в коленном и тазобедренном суставах; после того, как штанга обходит колено, мысленно и реально движение тазом вперед; спина работает, оставаясь прямой;
4 — человек выпрямился, гриф лежит на бедре.
Движение штанги вверх в идеале происходит по прямой, а в жизни получается S-образная кривая, гриф следует вдоль разгибаемых ног с отклонением вперед на высоте коленки и назад к корпусу в верхней точке.
Я считаю, что центр тяжести всей конструкции должен быть ближе к пятке (вертикальная осевая линия); из-за отклонения вперед при обводе коленки штанга вынуждена отдалиться на определенное расстояние, что создает дополнительную нагрузку.
Опускание должно быть точно таким же в обратном порядке. В идеале.

Вариант 2: становая тяга на прямых ногах.



Отличается от классической тем, что нет движения в коленном суставе, ноги не сгибаются.
Самое важное — ноги нельзя выключать (разгибать до конца в коленях, тем более — переразгибать), они условно прямые, слегка согнуты одинаково во время всего движения.
По моему наглому мнению, данную тягу следует делать с верхней точки, взяв штангу со стоек или подняв классическим способом.
1 — исходное положение,
2 — с прямой спиной, прямыми руками и условно прямыми ногами таз отводится назад, штанга опускается вниз,
3 — то же самое дальше,
4 — то же самое дальше, пока штанга не касается пола.
Штанга опускается по практически идеальной прямой, близкой к оси общего центра тяжести (или точно укладывающейся в эту ось).
Поднимание производится движением таза обратно (вперед), главное условие — держать рычаги, руки-спину-ноги, в одном состоянии в течение всего движения.

Вариант 3. Румынская становая тяга.

Румынку некоторые не понимают. Или понимают, но не так.
В одном Вейдеровском Источнике Знания румынскую становую тягу представили как тягу классическую, но с бОльшим весом и укороченной (до уровня коленей) амплитудой.
Это обман, как и многое другое у Вейдера, но наши «умные качки» верили и верят великому бизнесмену, как отцу родному, и большинство до сих пор думает, что румынка такая и есть.
На самом деле, румынская тяга использовалась в тяжелой атлетике с середины прошлого века, как вспомогательное упражнение для подъема штанги на грудь и рывка.
Если кто-то не очень знаком с тяжелой атлетикой, то там надо, взяв штангу с пола, поднять и, ускорившись, подорвать выше, чем в обычной становой, чтобы принять, подсев, на грудь или на руки в рывке.
S-образная траектория классической становой отнимала силы и нервы, поэтому в румынской тяге отменили обвод коленей, чтобы гриф шел по прямой.
Голень должна быть вертикальной во время всего движения. Это отличие румынской тяги.
Обычно румынку тоже делают с верхней точки, постепенно увеличивая глубину опускания.
1 — исходное положение,
2 — таз отходит назад, штанга опускается; голень вертикальна,
3 — таз идет дальше, штанга опускается ниже, голень остается вертикальной,
4 — штанга опускается на пол, если хватает растяжки бицепса бедра, именно она ограничивает глубину,
5 — специально для вейдерских проповедников: если делать с плинтов (возвышения), и штанге будет куда опускаться, и бицепс бедра будет сильный и нормально растянутый, можно продолжать движение дальше — об амплитуде румынской тяги.

Первоисточник статьи

Оцените, пожалуйста, статью, мы стараемся:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Р. А.

One thought on “Техники выполнения становой тяги и различных приседаний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Два варианта тяги ногами в тренажере

Пн Июл 27 , 2015
Два варианта тяги ногами в тренажере — см. картинку. В варианте, показанном вверху слева нет давления на ребра. Я умудрилась дважды сломать ребра, делая это упражнение так, как показано на нижнем рисунке, т.е. не упираясь локтями в скамью. Если у вас есть сомнения на счет крепости ребер — всегда упирайтесь локтями