Эффективный режим дня и потеря веса по биологическим часам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Взвешиваться лучше через пять минут после подъема — в это время меньше вес, т.к. уходит лишняя жидкость.
Давать нагрузки эффективнее через 15 минут после подъема в связи с лучшей выработкой кортизола и как следствие лучшим расщеплением жира. Эксперименты показали, что сжигание жира в это время ровно в два раза интенсивнее.
Завтракать лучше через час после подъема.
Если между завтраком и обедом проходит около 6 часов, то нужен промежуточный перекус.
Ужинать лучше не позднее чем за 4 часа до сна, т.к. в этом случае будет лучшая выработка необходимого гормона роста (к этому времени уже прекратится выработка его антагониста инсулина).
Если между обедом и ужином больше 4 часов, то тоже нужен дополнительный перекус.
Перекусы лучше клетчаткой, овощами, фруктами.
Клетчатку хорошо есть перед ужином или вместе с ужином, т.к. получаем чувство сытости при меньшей калорийности на весь промежуток до сна.
Полноценный сон очень важен для похудения. Гомон липтин отвечает за сытость. Грилин отвечает за голод. Недосып ведет к сдвигу в сторону грилина. Кроме того при недосыпании увеличивается синтез инсулина и жира.

Кофе повышает уровень холестерина. Вместе с кофе в кровь поступает кафестол, который активизирует клетки кишечника, которые более интенсивно всасывают вещества и холестерин. Мочегонный эффект кофе ведет к снижению уровня кальция и ухудшению состояния костей.

Оцените, пожалуйста, статью, мы стараемся:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Р. А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пять малоизвестных факторов, ведущих к онкологии

Вс Апр 26 , 2015
Недосып. Недосып является одним из факторов к раку толстого кишечникаМелатонин препятствует мутации клетонк. Недосып ведет к сокращению выработки мелатонина. Рафинированные продукты Чипсы, колбаса, мука высшего сорта, газировка ведут к дефициту клетчатки и как следствие раку толстого кишечника. Суточная потребность в клетчатки от 25 до 50 гр клетчатки Солярий. УФ облучение […]