Свойства различных продуктов питания

Оливки, маслины

4-6 штучек с приемом пищи. Улучшение функции желчного пузыря — сокращение желчного пузыря и выход желчи. Высокое содержание омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, укрепляют сосуды. Полезны для пищеварения при запорах, т.к. обладают легким послабляющим эффектом.

Клюква, брусника

Клюква и брусника содержат вещества, обладающие дезинфицирующими свойствами для мочевыводящих путей.

Продукты, богатые кальцием и злаки

снижают усвоение железа (один из признаков железодефицитной анемии — вертикальная волнистость ногтей).

Печень

богата железом.

Кукуруза

Один початок восполняет суточную норму селена. Кукурузное масло не уступает подсолнечному и оливковому по содержанию витамина Е (не рафинированные масла). Початок полезнее крупы. Крупа (каша мамалыга) полезнее консервированной. Кукуруза хороша для снижения уровня холестерина.

Вишня

Содержит кумарины — вещества, снижающие свертываемость крови (снижается вероятность тромбообразования и, как следствие, вероятность инфаркта и инсульта).

Тунец

содержит аминокислоту таурин, снижающую свертываемость крови.

Помидоры

Содержат ликопин — вещество класса пигментов, красного цвета, являющийся сильным антиоксидантом, в связи с чем помидоры — хорошая профилактика мутаций клеток и как следствие нескольких видов онкологических заболеваний, особенно рака предстательной железы. В тушеных помидорах ликопина еще больше. Ликопин предотвращает окисление низкоуровневых липопротеинов, которые приводят к атеросклерозу. В семенах — желтом веществе, обволакивающем семена, содержатся антитромбозные вещества — флавоноиды, вещества, снижающие вязкость крови. Семена выходят непереваренными, поэтому лучше взбить блендером — семена измельчатся и будут полезнее. Каротиноиды укрепляют иммунитет, т.к. положительно влияют на лимфоциты. Хорошее средство для борьбы со стрессом. Заправлять помидорные салаты хорошо йогуртом.

Киви

от стресса, витамина С больше, чем в лимоне.

Миндаль

от стресса, много Е, но меньше жира, чем в других орехах

Е124

противопоказан при аллергиях, категорически противопоказан при бронхиальной астме.

Овсянка

Очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Лидер среди круп по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Много пищевых волокон, выводящих избыточный холестерин. Восстанавливает слизистую жжелудка. Ежедневное употребление достоверно (на 25%) улучшает прогноз после инфаркта. Содержит биотин (укрепляющее действие на организм).

Болгарский перец оранжевый

Очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Много антиоксидантов и витаминов, рутин (снижает вязкость крови), витамин С, каротиноиды, ликопин. Защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов. Ликопин предотвращает разрушение коллагена (целлюлит — следствие разрушения коллагена).

Курага

. Самый полезный продукт для сердца. Чемпион по содержанию калия, богата каротиноидам, волокнами.

Соевый соус

.
Состав: вода, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, эктракт соевый (вода, бобы си, пшеница, соль), патока, соль, экстакт дрожжевой, краситель (карамель), экстракты трав и специй, регулятор кислотности (молочная кислота). Сироп с сахаром — на первом месте, краситель может вызывать аллергия
Состав: вода, соя, пшеница, соль, сахар, консервант бензоат натрия. В этом составе бензоат натрия — может вызывать расстройство кишечника.
Состав: Вода, соевые бобы, пшеница, соль — натуральный и лучший соус. Чем больше белка, тем соус лучше. Должно быть не менее 7 грамм белка на 100 грамм.
Бутылка — лучше стекло, т.к. соус продукт химически активный, а стекло химически инертно.
Столовая ложка соуса содержит 50% суточной нормы натрия. Человеку очень желательно ограничивать потребление натрия, т.к. он задерживает воду и влияет на повышение давление.
Соус обладает выраженным сокогонным эффектом и как следствие повышает аппетит, в связи с чем, в частности, противопоказан детям.

Квас

Квас содержит гораздо больше витаминов группы B, органические кислоты, чем исходные его составляющие(ячменный солод и т.д.) за счет выработки витаминов группы Б микроорганизмами при брожении. Квас повышает аппетит, лучше его пить за 30 минут до еды. В 200 граммах 6% витаминов группы Б.. За счет содержания витаминов гр.Б улучшается состояние кожи. Обладает тонизирующим свойством за счет углеводов, аминокислот и углекислого газа. Квас может вызывать аллергию. Противопоказан при острой фазе панкреатита, увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, противопоказан при язве и острых гастритах. Прекрасный витаминный напиток.

В Америке квас продают в супермаркетах здорового питания и делают из российского сырья.

Квас — это напиток, подверженный брожению. классифицируется как традиционное пиво.

Рецепт.
Сахар 200 гр
Мед 200 гр
Клубника 200 гр
Лимонная кислота 1 ч.л.
Высушенная кожура грейпфрута 1 ст.л.
Дрожжи 1 ст.л.

Сахар кармелизуем — на не раскаленную плиту ставится сахар и медленно плавится без воды. Затем добавляем мед. Затем тонко нарезанные корки грейпфрута, воду, порезанную клубнику или любую другую свежую ягоду, лимонную кислоту. Доводим до кипения, остужаем и добавляем дрожжи. Микроэлементный состав и полезные свойства кваса меняются каждый день брожения. Чем дольше, тем больше алкоголя. Лучше настаивать двое суток.

Оцените, пожалуйста, статью, мы стараемся:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эффективный режим дня и потеря веса по биологическим часам

Вс Апр 26 , 2015
Взвешиваться лучше через пять минут после подъема — в это время меньше вес, т.к. уходит лишняя жидкость. Давать нагрузки эффективнее через 15 минут после подъема в связи с лучшей выработкой кортизола и как следствие лучшим расщеплением жира. Эксперименты показали, что сжигание жира в это время ровно в два раза интенсивнее. […]