Спортивное питание Зины Руденко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Здесь перечисляются элементы спортпита, которые принимает известная бодибилдер (мисс бикини) и главный пищевой технолог одного из крупнейших пищевых производств Зина Руденко.

Хотелось бы, что бы Вы отнеслись к этому набору достаточно критично. По ходу дела постараюсь объяснить, какие позиции и по какой причине, на мой взгляд являются лишними или неправильными

  1. Не обязательные препараты Гелевые аминокислоты Superior Amino 2222 softgels Optimum Nutrition — гелевые капсулы, заменитель конфет, если на диете. Штук 15 на день. Когда некогда поесть. 5-7 штук, и считай перекусил. Там только белки, хорошо на ночь, если голодно. Это было мнение Зины. Теперь мое мнение. Они не как конфеты, действительно, на фоне голодания могут показаться вкусными. Но если Вы еще не достаточно оголодали, вам они вероятнее не понравятся. При этом запивать их водой в целом виде достаточно проблематично, как и большинство таблеток и капсул спортивного питания.
  2. Вместо указанных гелевых аминокислот можно Ultra Amino (Scitec Nutrition) Когда треня заканчивается поздно, а поесть перед сном нужно, рекомендует сразу после тренировки выпить порцию сывороточного протеина (с низким содержанием углеводов) и потом творог и аминокислоты. Это было мнение Зины. Теперь мое мнение. Эти аминокислоты — не в  свободной форме. На вкус — обычный прессованный протеин. А значит, изготовлены из протеина не настолько хорошей гидролизации ,чтобы быть чем-то полезнее, чем обычный протеин. Если бы они хотя бы содержали ферменты для лучшего усвоения, но даже этого нет. При этом они получаются существенно дороже. Т.е. нужны аминокислоты из протеина — пейте протеин, а не таблетированный протеин.
  3. Collagen + C (покупает не в России) 100%-ый коллаген.Мое примечание: хорошо бы в одном флаконе его с глюкозамином и хондроитином. Аминокислоты + коллаген она употребляет во второй половине дня, когда уже поела, а хочется еще, вместо конфет.
  4. Аскорбиновая кислота с глюкозой (0,9г глюкозы в таблетке) — для иммунитета, витамин С усваивается лучше с глюкозой (2 таблетки, вместо конфеты, когда все вокруг фантиками шуршат)
  5. Обязательные препараты Л-карнитин (пьет в ампулах). Перед тренировкой, 1-2 ампулы или больше. Дозировки Л-карнитина условные, разрешен даже детям. Можно всем, безопасный жиросжигатель. Мое примечание: в ампулах существенно дороже.
  6. Порошковый глютамин Pure L-Glutamine Power System — достаточно эконом-варианта. Написано по 1-2 ложки употреблять. Но она пьет 2-3 ложки минимум. Это аминокислота, передозировки быть не может. Достаточное его количество отлично поддерживает имунитет — предохраняет от простуд, когда все вокруг болеют. Вкус в напитке не почувствуется. Теперь мое мнение.  Да, очень полезная вещь. Но передозировка все же возможна, правда не в медицинском понимании. Передозировка этого порошка — более 15 грамм за раз просто не усвоится. В связи с тем, что не будет хватать транспортных элементов для захвата этого белка и транспортировки. Усваивается он очень быстро. Это мяса можно съесть очень много, оно будет перевариваться медленно и все аминокислоты постепенно будут захвачены транспортировщиками и доставлены по назначению. На эту тему рекомендую посмотреть на ютубе ролики Бориса Цацулина.
  7. BCAA Complex 5050 Dymatize экономичный вариант в порошке. Зверски горький. В коктейль не добавлять. Чайную ложку в рот и потом запить. Принимать перед тренировкой и(или) после.
  8. Якобы «сывороточный концентрат с низким содержанием углеводов» Syntha-6 (на самом деле показывает банку с многокомпонентным белком и большим количеством углеводов Syntha-6 (BSN) Теперь мой комментарий. Да, вкусно. Но белка там мало. Думаю, этим все сказано.

===============
После всего сказанного она говорит, что для нее обязательными являются: п.1 (аминокислоты), п.8 (протеин), п.6 (глютамин) и п.5 (Л-карнитин). Причем из них самое важное — протеин и иаминокислоты.

Если нет Синты-6, ей вообще тяжело готовиться. Т.к. в обезжиренный творог его добавляет, воды туда и ей сразу легче его съесть. И после трени ее пьет. Сразу лучше настроение и уходит ощущение, что себя обделяет.

===============

А теперь отзывы о питании Зины других людей, показавшиеся мне полезными.

Я покупала эту Синту 6, в ней очень много углеводов, лучше возьми более чистый и более дешевый вариант Ultimate Nutrition ProStar: ProStar Whey (Ultimate Nutrition) (18 аминокислот, Микрофильтрованный и Ультрафильтрованный сывороточный протеин (изолят и концентрат сывороточного белка, пептиды), соевый лецитин, натуральные и искусственные ароматизаторы, сукралоза, ацесульфам калия.)
А у компании Гаспари были проблемы с сертификацией качества их товаров, там нужно внимательно читать, что они используют при изготовлении. Есть видео с Гостюниным о спортивном питании. Советую посмотреть.

Информация о многокомпонентной Синта-6
Размер порции: 1 мерная ложка (44 г)
Порций в одном контейнере: около 30
Содержание в 1 порции Ккал 200Ккал из жиров 50 % от суточной нормы потребленияВсего жиры 6г9%Насыщенный жир 2 г10%Трансжир 0г Холестерин 55мг18%Натрий 180мг8%Калий 180мг5%Углеводы всего 14г5%Клетчатка5г20%Сахара 2г Белок 22г44%Витамин A 0% • Витамин C 0% • Кальций 10% • Железо 2% • Фосфор 10% • Магний 4%Процент рассчитан исходя из суточной нормы потребления в 2 000 ккал . Ваша индивидуальная суточная норма потребления может быть выше или ниже указанной, в зависимости от энергетических потребностей организма:
Ккал:2,0002,500Всего жирыМенее65г80гНасыщенные жирыМенее20г25гХолестеринМенее300мг300мгНатрийМенее2,400мг2,400мгКалий 3,500мг3,500мгУглеводы всего 300г375гКлетчатка 25г30гБелок 50г65г
Состав: Протеиново-аминокислотный комплекс (концентрат молочной сыворотки [молоко, соя], изолят молочной сыворотки [молоко, соя], кальция казеинат казеин [молоко, соя], мицеллярный казеин [молоко, соя], изолят белка молока [молоко, соя], яичный белок [яйцо], глютаминовые пептиды [пшеница]), порошок подсолнечника (масло семян подсолнечника, резистентный крахмал, натрия казеинат [молоко, соя], моно- и диглицериды, дикалия фосфат, трикальция фосфат, лецитин [соя], токоферолы), полидекстроза, натуральные и искусственные ароматизаторы [молоко, соя], порошок триглицеридов со средней цепью (триглицериды со средней цепью, сухое обезжиренное молоко [молоко], динатрия фосфат, диоксид кремния), целлюлозная камедь (метилцеллюлоза), сукралоза, ацесульфам калия, краситель FD&C желтый №5, папаин, бромелайн.
В связи с естественным выпадением осадка уровень твердой фракции на дне может различаться от бутылки к бутылке. Ввиду естественного уплотнения порошка, количество порошка в одной порции может несущественно различаться.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ: Может содержать следы молока, яиц, соевых бобов, пшеницы, морепродуктов, рыбьего жира, лесного ореха и ароматизатора арахиса.

В порошок BCAA для нейтрализации неприятного привкуса на 100 гр.добавляю 5 гр. лимонную кислоту и 10 гр. фруктозы из аптеки

Аминки, которые пропали в магазинах спорт.пита можно заказать на айхербе и стоит такая банка 22,21 доллара без стоимости доставки

Зина, попробуй шоколадный 100% Pure Platinum Whey SANовский … он как минимум не хуже: 100% Pure Platinum Whey 4.5kg (SAN)

по поводу обезжиренного творога тем кому он противен добавляйте йогурт и будет вам счастье!лично я ем так; 200 грамм творога и баночка йогурта обезжиренного и красота!по поводу протеина,зачем брать концентрат,уж если вы хотите чтобы было минимум углеводов и жира то тогда берите изолят сывороточного протеина да он подороже концентрата но всё же!

Мда в питании она плавает конечно! BCAA можно взять BSN AminoX, они вкусные и недорогие. Synta 6 нихрена не сывороточный концентрат, а многкомпонентный белок, и у неё обычная версия (есть ещё isolate) где углеводов для протеина относительно много.

Углеводы там в основном в виде клетчатки и другие для улучшения усвоения, поэтому он подходит. И он комплексный, что является лучшим вариантом для сушки

Обезжиренный творог, если он противен, надоел или нет времени, можно заменить казеином. Что касается BCAA после тренировки, их можно заменить гидролизатом, вкус не сравнимый. И на 100% согласен на счет глютамина, действительно перестаешь болеть.

По поводу BCAA — я открыл для себя Mex BCAA 20K (MEX BCAA 20K (MEX Nutrition) — особенно вкус watermelon. Вкусно, высокое содержание лейцина, и дешевле, чем Muscle Pharm :) Но там 4 г углеводов на порцию, поэтому если на сушке — то тогда Hi Tec Nutrition BCAA Powder, там без углеводов
Optimum Nutrition Instantized BCAA 5000 Powder
лучше пить бца в порошке!и с собой можно взять в шейкере и не надо давиться таблетками!

это L-карнитин дорогой. Лучше бери порошковый L-карнитин.
Мое примечание:
например, Carni Strim Drink (Strimex) jar 500g— не содержит кофеин и т.п. стимуляторов
или Max Motion with L-Carnitine (Maxler) 500g
или Carnibolic (Nutrabolics) 150 g

Согласна — Синта 6 самый лучший протеин. пробовала множество всяких, но у Синты самые вкусные и действенные вещи.пила именно эту ВСАА и именно эти аминокислоты — так же согласна, работают. что же касается л-карнитина, то вы меня прям просветили. я всегда придерживалась нормы и не очень ощущала его эффект.спасибо!

Оцените, пожалуйста, статью, мы стараемся:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Р. А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Протеиновые рецепты — протеиновые оладьи и т.п.

Пн Окт 27 , 2014
Протеиновые оладьи Овсянка 90 гр (углеводов там 50 гр) Яичные белки -2 Яичные желтки -1 Миндальное молоко — 65 гр (четверть стакана) Сывороточный протеин 40 гр (20 гр белка) Соль — щепотка Ложка муки (можно кунжутную?) Все это в блендер и затем выпекать без жира. Полить низкокалорийным конфитюром (5 гр […]