О жиме лежа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Самое простое — жим в машине Смита. Затем по сложности идет штанга сама по себе, потом — гантели.
Например, если в тренажере рабочий вес 30 кг, то в свободном весе нужно брать штангочку 10 кг. А гантели — еще меньше. Потому что все ограничения связаны с работой мышц-стабилизаторов. Наша сила определяется силой самого слабого звена.
Для суставов и связок намного ценнее работа со свободным весом — там они нагружаются лучше и правильнее.
Как увеличить жим свободного веса?
Во-первых, нужно помнить старую советско-спортивную мудрость: «чтоб больше жать, нужно больше жать».
Т.е. надо нарабатывать объём соревновательного движения. Выполнять два, а желательно три, жима в неделю (не обязательно с одной и той же интенсивностью).
Во-вторых, жать гантели лёжа, т.к. там мышцы-стабилизаторы задействованы ещё значительнее, чем при жиме штанги. Тут лучше работать более объёмно, 10-12 повторов в подходе (а сам жим, значит, наоборот, делать в пределах 5-8 повторов).
И в-третьих, не забывать о «подсобке»: отжимания, брусья, но так же и тяговые упражнения на верх спины, т.к. за крепость системы в большей мере отвечает-таки он. Тут достаточно подтягиваний, тяги блока (как вертикальной, так и горизонтальной) и тяги в наклоне. Всё в режиме три-четыре подхода по шесть-восемь повторов.

)

Оцените, пожалуйста, статью, мы стараемся:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Р. А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суточная потребность в витаминах группы B

Вт Мар 11 , 2014
Тиамин (B1)  1,5 мг Рибофлавин (B2)  1,8 мг Ниацин (B3)  15–20 мг Пантотеновая кислота (B5)  5 мг Пиридоксин (B6)  2–2,5 мг Биотин (B7)  50 мкг Фолиевая кислота (B9)  400 мкг Цианокобаламин (B12)  2–3 мкг Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: […]